Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 12.12.2008, 08:43

Ночных электричек в аэропорт "Домодедово" не будет


Компания "Аэроэкспресс" отказалась от идеи организации ночных рейсов электричек в аэропорт "Домодедово". О наличии таких планов компания заявляла несколько месяцев назад. По мнению оператора, такие рейсы будут убыточными. Компания согласна организовывать рейсы, только если они будут заполняться на 30-40%. К этой идее "Аэроэкспресс" хочет вернуться в случае увеличения числа ночных авиарейсов в аэропорту, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сейчас ночной перерыв в движении электричек составляет семь часов (с 0.00 до 7.00). Таким образом, для рейсов, вылетающих с 3.00 до 9.00 и прилетающих с 23.00 до 6.00, подходящих рейсов электрички нет. Прочим общественным транспортом добраться фактически тоже невозможно - курсируют только маршрутки от станции метро "Домодедовская", но метро ночью не работает. В этот промежуток из "Домодедово" вылетают около двух десятков самолетов и около полутора десятков прибывают. В праздничные периоды и летом число рейсов больше. Одна-две ночные электрички малой составности серьезно помогли бы пассажирам ночных авиарейсов, однако "Аэроэкспресс", недавно поднявший цену билета на треть и заявлявший о планах дальнейшего увеличения тарифов до 250 рублей, вероятно, хочет иметь гарантированную прибыль с каждого рейса.

Кроме того, "Аэроэкспресс" и аэропорт "Домодедово" подписали протокол о намерениях, предусматривающий сотрудничество в модернизации и реконструкции помещений терминала "Аэроэкспресса" и возведение навеса над платформой электричек на Павелецком вокзале к концу 2009 года, а также строительство железнодорожного терминала в аэропорту "Домодедово". В терминале будет расположен зал ожидания, рассчитанный на 100 человек. Сдача терминала в эксплуатацию намечена на декабрь 2010 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)