Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 12.12.2008, 09:05

Boeing переносит первый полет 787 на второй квартал 2009, а начало поставок - на первый квартал 2010

Изменение графика вызвано последствиями забастовки механиков и необходимостью в замене крепежных деталей


Компания Boeing сегодня обнародовала новый график реализации программы 787, в соответствии с которым, первый полет самолета переносится на второй квартал 2009, а начало поставок - на первый квартал 2010. В новом графике учтено время простоя сборочных линий, вызванного недавней забастовкой механиков, а также необходимость в замене отдельных крепежных деталей на первых серийных бортах.

"Наша проектная команда успешно решила задачи в части испытаний планера, подтверждения характеристик бортовых систем и оборудования и наращивания темпов производства, однако мы столкнулись с двумя непредвиденными проблемами, которые потребовали соответствующей корректировки графика реализации программы", - заявил президент и генеральный менеджер "Boeing. Гражданские самолеты" Скотт Карсон.

Согласно графику, действующему на момент начала забастовки, которая привела к остановке большей части работ по гражданским программам Boeing с начала сентября до середины ноября, первый полет 787 должен был состояться в конце четвертого квартала 2008, а начало поставок - в третьем квартале 2009.

"Сейчас мы полностью сконцентрированы на подготовке самолета к первому полету, - заявил Пэт Шэнахэн, вице президент программы 787. - Мы преодолеем нынешние трудности, как мы уже это делали раньше. Мы четко понимаем, что нужно сделать для решения поставленной задачи".

В рамках подготовки к первому полету, сообщил Шэнахэн, будет окончательно согласована и внесена оставшаяся часть инженерных изменений, завершены испытания систем, подтверждение их характеристик, и сертификация.

Специалисты Boeing в настоящее время занимаются оценкой последствий задержки в поставках для конкретных заказчиков и предоставят им информацию о новых сроках поставок после ее завершения. Компания также оценит финансовые последствия изменения графика 787 и внесет соответствующие корректировки в финансовый прогноз и общий прогноз поставок, которые будут опубликованы позднее.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.