Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 12.12.2008, 09:42

"Аэрофлот" стал лауреатом премии "Лучший экологический проект года"


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" награждено премией в области экологии "Лучший экологический проект года" в номинации "Природоохранные технологии. Лучший проект по сокращению энергопотребления и повышению экологической эффективности работы предприятий транспорта". Премия учреждена министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в целях создания дополнительных стимулов для повышения экологической эффективности российской экономики и привлечения общественного внимания к природоохранным проблемам.

Получившая высшую оценку на конкурсе "Программа энергосбережения и повышения экологической эффективности до 2020 года" разработана в "Аэрофлоте" в целях реализации указа президента Российской Федерации от 04.06.2008 № 889 "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики". Программой предусмотрено повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов ОАО "Аэрофлот", создание необходимых условий для перевода экономики авиакомпании на энергосберегающий путь развития, уменьшение негативного воздействия объектов ОАО "Аэрофлот" на окружающую среду. Реализация комплекса мероприятий, заложенных в программе, позволит ОАО "Аэрофлот" ежегодно экономить до 1,5 млн тонн авиатоплива и снизить его удельный расход (грамм на единицу предложенного к перевозке тонно-километра) за период с 2007 по 2020 год на 43,6%.

По словам генерального директора ОАО "Аэрофлот" Валерия Окулова, "гражданская авиация несет ответственность за два процента эмиссии в атмосферу планеты углекислого газа, создаваемого человечеством процессе своей жизнедеятельности. Таким образом, оптимизация потребления топлива в авиакомпаниях и разработка мер по уменьшению воздействия на окружающую среду являются важными рычагами обеспечения рационального и экологически ответственного использования энергетических ресурсов в нашей стране. Энергосберегающая программа "Аэрофлота" направлена именно на это".

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - свыше 10 млн.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 94 пункта 47 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 87 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)