Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Юлия Цветкова
Опубликовано: 12.12.2008, 10:42

Сергея Миронова впечатлили энгельсские бомбардировщики

В ходе рабочего визита глава Совета Федерации РФ посетил в Саратовской области авиабазу дальней авиации


Пообщавшись с депутатами, посетив перинатальный центр, СИЗО и аварийный дом на улице Хользунова, Сергей Миронов отправился в исходный - он же последний пункт программы - на базу дальней авиации в Энгельсе. Только в отличие от вечера 9 декабря, когда Миронов видел наши самолеты только мельком по прибытии, в этот раз председатель СФ рассмотреть легендарные бомбардировщики во всей красе.

К визиту высокого гостя командование дивизии подготовило мини-экскурсию по двум самолетам. Стратегическому ракетоносцу ТУ-95 МС и "белому лебедю" "Виталию Копылову", на котором несколькими месяцами ранее был осуществлен полет в Венесуэлу. В это же время на авиабазе проходили показательные полеты.

- Только не заходите за белую линию, там сейчас будут самолеты взлетать, - предостерегал помощник командира гвардии подполковник Юрий ПОМЕЛОВ бегающих по летному полю в поисках удачного ракурса журналистов.

Пишущая и снимающая братия из опасной зоны ушла, а вот автомобили высокопоставленных гостей встали аккурат на ту самую белую полосу. В результате, крыло прошло над крышей элитного транспорта менее чем в полуметре. А водителю одного из автомобилей пришлось срочно отъезжать, чтобы не задеть взлетающий самолет.

Сам Миронов в это время очень внимательно изучал бомбардировщики. Экскурсией глава Совета Федерации остался очень доволен - рассказал, что, глядя на нашу технику, испытал чувство гордости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.