Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Дарья Тараканова
Опубликовано: 12.12.2008, 10:45

Григорий Рапота обсуждал вопросы безопасности и транспорта

Вчера в Пензе прошел совет при полномочном представителе президента РФ в ПФО


Такого количества высоких гостей наш город не видел давно. На очередной совет при полномочном представителе президента РФ в ПФО в Пензу приехали сам представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, а также 14 губернаторов субъектов ПФО.

Участники совета прибывали в наш город с самого утра. Самолет Григория Рапоты и Николая Патрушева приземлился в пензенском аэропорту одним из последних. Вместе с ними прилетел министр транспорта Игорь Левитин. Программа визита предстояла обширная. В рамках совета нужно было обсудить развитие транспортной инфраструктуры входящих в ПФО регионов и внести предложения по вопросам национальной безопасности РФ.

В первую очередь по приезду Игорь Левитин познакомился с аэронавигационной службой пензенского аэропорта. Министр осмотрел центры организации воздушного движения, посетил метеорологическую службу. Особенно Игоря Левитина заинтересовали результаты работ по замене старого оборудования и реконструкция аэропорта.

Первым в программе совета стало совместное заседание с руководством аппарата Совета безопасности РФ.

Главы 14 регионов смогли представить свои предложения по этому вопросу. В дальнейшем они будут обязательно учтены при окончательном составлении документа по столь важному вопросу, как безопасность государства.

- Мы хотели узнать реакцию со стороны регионов на представленный сегодня проект, - сказал после заседания секретарь Совета безопасности при президенте РФ Николай Патрушев. - Должен отметить значительную заинтересованность со стороны участников заседания. Поступили конкретные предложения, которые позже рассмотрит аппарат Совета безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)