Источник: газета «Комсомольская правда - Екатеринбург»
Автор: Александра Узких
Опубликовано: 12.12.2008, 10:46

Пьяного авиадебошира превратили в мумию

Народ в самолетах наловчился быстро приводить в чувство хмельных хулиганов


39-летний Андрей Андрющенко возвращался на Урал после отдыха в Таиланде. Когда самолет приземлился в Екатеринбурге, Андрющенко напоминал мумию - был с ног до головы обмотан скотчем. Его "склеили" на высоте 10 000 метров - чтобы... успокоить.

На грудь Андрей начал принимать еще перед вылетом. Пока самолет набирал высоту, Андрющенко набирал градус. А дойдя до кондиции, стал носиться по салону, хватать пассажиров за руки и орать матом. На уговоры не реагировал. Тогда пассажиры скрутили его и усадили в кресло. А стюардессы обмотали буйного товарища скотчем, не пожалев клейкой ленты.

Это в Европе самолетным дебоширам грозит штраф до нескольких тысяч евро (наш екатеринбуржец заплатил 500 рублей) или тюремное заключение, а стюардессы вправе использовать пластиковые наручники, у нас пока - демократия. Только увещевать забулдыгу можно. Но, похоже, отечественные бортпроводники (да и пассажиры!) уже натренированы. Напомним, в октябре пьяный отморозок "захватил" самолет, летевший из Антальи в Питер. В ноябре подобное ЧП случилось на рейсе Куба - Москва... Так что теперь наших пассажиров и стюардесс на испуг не возьмешь - мигом утихомирят. Подручными средствами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.