Источник: сайт «Утро.Ру»
Опубликовано: 12.12.2008, 11:08

Суд пересмотрит дело о банкротстве "КрасЭйр"


Арбитражный суд Красноярского края вернется сегодня к рассмотрению дела по заявлению лизинговой компании "Ильюшин финанс" о признании банкротом авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания альянса AiRUnion), сообщила пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

Лизинговая компания подала заявление о признании авиакомпании банкротом на основании долга в 82 млн руб. за три самолета (Ту-204 и два Ил-96), взятых авиакомпанией в лизинг. По словам пресс-секретаря "КрасЭйр" Людмилы Ганжуровой, долг авиакомпании гораздо меньше и составляет около 60 млн рублей.

Авиакомпания подала жалобу в суд кассационной инстанции. В связи с тем, что кассационный суд до 25 ноября не рассмотрел жалобу, судья объявила перерыв до 2 декабря. Позже рассмотрение дела перенесли на 12 декабря, чтобы саморегулируемая организация представила перечень кандидатур арбитражных управляющих, что является необходимым при процедуре банкротства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ту-204-100 (в процессе тестирования)