Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 12.12.2008, 11:09

Украина приняла участие в 131-м совещании Европейской конференции гражданской авиации


В Париже прошло 131-е совещание генеральных директоров гражданской авиации стран, которые являются членами Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА). Украину на этом совещании представляла делегация во главе с заместителем министра транспорта и связи Украины, председателем Госавиаадминистрации Александром Давидовым, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Совещание было посвящено вопросам безопасности полетов, управления воздушным движением, охраны окружающей среды и экономическому аспекту авиационной отрасли.

Украинская делегация выступила в поддержку единого европейского кандидата от Франции на должность нового генерального секретаря ИКАО - Раймона Бенджамина.

В течение открытого заседания генеральных директоров гражданской авиации участники избрали вице-президента ЕКГА. Им стал Мануель Батиста Перес - генеральный директор Гражданской авиации Испании, которого поддержало большинство стран-участниц, в том числе и Украина.

Выступая на совещании, представители Госавиаадминистрации внесли свои коррективы и замечания в Рабочую программу на 2010-2012 гг., которую представило руководство ЕКГА.

Украинская сторона проинформировала участников совещания о некоторых проблемных вопросах, связанных с программой инспекции иностранных воздушных судов SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft), которые выплывают из собственного опыта Украины. В основном они заключаются в дискриминационном отношении Европейского агентства по безопасности авиации (EASA - European Aviation Safety Agency) по отношению к странам, которые не являются членами EASA, но входят к ЕКГА.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)