Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 12.12.2008, 11:29

12 декабря аэропорт Иркутска встретил миллионного в 2008 году пассажира, демонстрируя рост авиаперевозок


В 2008 году ФГУП "Аэропорт "Иркутск" удалось добиться увеличения пассажиропотока по отношению к прошлому году. Так, с 1995 по 2006 годы годовой пассажиропоток аэропорта не доходил до миллионной отметки. В 2007-ом миллионного пассажира в Иркутске встречали 26 декабря, в этом году - на две недели раньше.

Миллионным стал пассажир рейса 747 Москва - Иркутск авиакомпании "Аэрофлот", иркутянин Петр Самчук. О своем необычном статусе он узнал только по прибытии в Иркутск, спускаясь по трапу с борта воздушного судна. В Иркутске счастливчика встречали первый заместитель генерального директора Олег Пастухов, представитель авиакомпании "Аэрофлот" в Иркутске Виктор Подвеско, начальник управления транспорта и связи Министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Александр Лускарев, председатель комитета по управлению Октябрьским округом Александр Алферьевский.

Миллионному пассажиру вручили подарки от иркутского аэропорта, от администраций Иркутской области и города Иркутска, от авиаперевозчика. "Аэрофлот" подарил Петру сертификат на право разового бесплатного перелета по маршруту Иркутск - Москва - Иркутск.

В 2007 году пассажиропоток ФГУП "Аэропорт "Иркутск" составил 1 020 463 пассажира. В 2008 году планируется обслужить около 1 050 000 пассажиров.

Маршрутная сеть Иркутского аэропорта включает 85 направлений, 56 из них - внутрироссийские, 11 - по Иркутской области, 18 - международные. В 2008 году наиболее популярными среди пассажиров были рейсы в Москву, Владивосток, Киренск, Новосибирск, Пекин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)