Источник: сайт «NEWSru.com»
Опубликовано: 12.12.2008, 11:32

Доклад: в крупнейших канадских аэропортах орудуют 58 преступных групп


На территории крупнейших канадских аэропортов орудуют в общей сложности 58 преступных групп, занимающихся подпольной переправкой людей и контрабандой наркотиков. Эти данные содержатся в попавшем в распоряжение газеты Globe and Mail докладе Королевской канадской конной полиции об операции "Рассадник".

По данным правоохранительных органов, к контрабанде и другой противозаконной деятельности были причастны 1326 человек, причем 298 из них - бывшие или действующие сотрудники авиакомпаний. Общая численность персонала в канадских аэропортах достигает 88 тыс.

"Днем позора" назвал дату публикации доклада сенатор Колин Кинни, председатель комитета по безопасности и обороне. Как отметил он в интервью телекомпании CTV, это уже третий подобный доклад, в котором указывается на проникновение членов преступных группировок в структуры канадских аэропортов.

Сенатор Кинни призвал ввести более жесткие меры безопасности, прежде всего распространяющиеся на тех сотрудников аэродромных служб, которые работают в непосредственной близости от самолетов.

Со своей стороны министр транспорта Канады Роберт Бэрд пообещал разработать план из пяти пунктов, направленный на укрепление режима безопасности в аэропортах, передает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сенатор (в процессе тестирования)