Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 12.12.2008, 11:38

Bombardier Aerospace: будущее за биотопливом


Для канадской компании Bombardier Aerospace дискуссии на тему применения биотоплива вышли на новый уровень. Интерес к использованию биотоплива на бизнес-джетах возник после того, как некоторые покупатели региональных самолетов Bombardier обратили свое внимание на текущую негативную экономическую ситуацию в мире. Специалисты Bombardier живо отреагировали на предложение своих клиентов и сфокусировали свое внимание на проекты использования биотоплива не только на региональных, но и административных самолетах. В Bombardier говорят, что первоначально работы проводятся по возможному применению биотоплива на бизнес-джетах. Однако, пока проект не завершен, никаких деталей о методах использования экологичного топлива раскрыто не будет. Ожидается, что результаты исследования будут опубликованы 16 декабря.

Исследования о возможности применения альтернативного топлива проводит не только канадский производитель. Так, его бразильский конкурент Embraer в этом году работал над применением топлива на основе масла бабассу, добываемого из пальмовых деревьев в Бразилии. Embraer прогнозирует, что авиационное горючее будет на 30% состоять из биотоплива к 2020 году.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)