Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.12.2008, 12:39

Бывшие работники авиакомпании "КрасЭйр" провели митинг в центре Красноярска


Более 100 бывших работников авиакомпании "КрасЭйр" вышли на центральную площадь Красноярска с требованием к властям решить проблему выплаты задолженности по зарплате и выходным пособиям.

Председатель краевой Федерации профсоюзов Олег Исянов сообщил журналистам, что работники авиакомпании и профсоюз уже в течение месяца пишут письма в правительство с просьбой решить проблему бывших работников "КрасЭйр", однако ответа еще не получено.

"Выплата зарплаты авиаторам ведется лишь небольшими суммами, за сентябрь выплачено только 30% задолженности по зарплате, за октябрь и ноябрь пока никто не рассчитан. Общий долг по зарплате составляет 300 млн рублей. Если прибавить к ним отпускные и пособия, которые должны выдаваться при сокращении, то эта сумма окажется гораздо больше", - отметил Исянов. В ходе мероприятия к митингующим вышел министр транспорта и связи Красноярского края Александр Ядов, который предложил им провести переговоры в здании правительства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)