Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 12.12.2008, 12:41

"СибАвиаЛизинг" хочет через суд взыскать с "КрасЭйр" 1 млн евро


ОАО "СибАвиаЛизинг" обратилось в арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") задолженности и неустойки на общую сумму 1 млн евро, сообщили в пресс-службе суда.

Согласно исковому заявлению, сторонами ранее был заключен договор, согласно которому ответчику были переданы 18 авиадвигателей. "КрасЭйр" обязалось осуществлять сублизинговые платежи за полученные авиадвигатели, однако, по информации истца, авиакомпания в период с 20 апреля по 20 сентября текущего года обязательства не исполняла.

В ходе предварительного судебного заседания 10 декабря АО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" подало ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, которое было удовлетворено.

Предварительное судебное заседание продолжится 12 января.

С ноября этого года авиакомпании, входившие в альянс AiRUnion, полностью прекратили полеты. Маршрутная сеть и парк AiRUnion передаются в "Атлант-Союз", они составят основу "Росавиа", нового объединенного перевозчика под эгидой "Ростехнологий" и правительства Москвы.

Планируется, что авиакомпания начнет выполнение полетов как самостоятельный перевозчик с лета 2009 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)