Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 12.12.2008, 13:08

Уральские авиалинии завершают год пополнением воздушного парка

Сегодня в Екатеринбург прилетает шестой А320


Следуя заявленной программе обновления парка воздушных судов, АК "Уральские авиалинии" пополнили свой флот еще одним Airbus A320, взятым в операционный лизинг.

Самолету 9 лет; до этого эксплуатировался авиакомпанией ClikAir - испанским лоукостером, "дочкой" АК Iberia.

Перед передачей лайнера "Уральским авиалиниям" его более двух месяцев готовили к эксплуатации - на него нанесли фирменную символику, полностью обновили салон, багажное отделение, заменили стандартные кресла на улучшенные кожаные кресла знаменитой фирмы REСARO, которая на протяжении многих лет создает уникальные сиденья для автомобилей, самолетов, яхт. Не случайно создатели фантастического блокбастера "Армагеддон" снабдили лучший в истории человечества космический корабль с командой Брюса Уиллиса на борту креслами RECARO. Только в этих креслах у этих героев был шанс долететь невредимыми до грозного метеорита и спасти Землю от катастрофы. Компоновка салона включает в себя 162 посадочных места.

Как и предыдущие самолеты "Уральских авиалиний", этот А320 оснащен датчиками дыма и исключает возможность курения на борту.

Согласно выработанному плану, "Уральские авиалинии" продолжают поэтапную замену ТУ154-Б на современные А320. К лету 2009 г. в парке авиакомпании будет 10-12 Airbus, в том числе один А321, рассчитанный на 220 пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)