Источник: газета «Коммерсантъ - Хабаровск»
Автор: Алексей Копылов
Опубликовано: 12.12.2008, 13:18

Минобороны заинтересовалось бурятскими штурмовиками


Улан-Удэнский авиационный завод приступил к летным испытаниям штурмовика Су-25УБМ, модернизированной версии самолета Су-25, который был принят на вооружение российскими ВВС в 1987 году, сообщила вчера пресс-служба завода. По ее данным, на прошлой неделе в подмосковной Кубинке состоялся первый испытательный полет опытного учебно-боевого самолета Су-25УБМ. "Полет штурмовика с модернизированным бортовым оборудованием продолжался в течение 35 минут и дал старт начальному этапу летных испытаний боевой машины. До конца года первый опытный самолет Су-25УБМ должен быть передан для проведения государственных совместных испытаний, которые планируется завершить в 2009 году. В следующем году к государственным совместным испытаниям присоединится и второй опытный самолет Су-25УБМ",- сообщила пресс-служба.

Самолет Су-25УБМ является глубокой модернизацией самолета Су-25. Новый штурмовик может использоваться как для проведения боевых операций, так и для обучения, подготовки и переподготовки летного состава. Новые штурмовики отличаются от предшественников наличием современной системы бортового радиолокационного оборудования, более мощным и точным вооружением, возможностью автоматизированного выполнения боевой задачи, повышенной боевой живучестью и надежностью. Радиус действия самолета - 910 км, скорость - 950 км/ч. Сейчас Министерство обороны РФ изучает возможность закупки партии самолетов Су-25УБМ у Улан-Удэнского авиационного завода, сообщила пресс-служба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, Улан-Удэнский авиационный завод, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Самолетостроение (в процессе тестирования)