Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 12.12.2008, 15:24

Конкурс аэропорта "Кольцово" по привлечению кредита на 300 млн рублей не состоялся


Открытый конкурс международного аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) по привлечению кредита в размере 300 млн рублей признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, сообщил заместитель генерального директора аэропорта "Кольцово" по инвестициям Антон Федотов.

"На конкурс никто не заявился, он признан несостоявшимся", - сказал он.

Как сообщалось, конкурс был намечен на 28 ноября. Аэропорт планировал привлечь возобновляемую кредитную линию в размере 300 млн рублей сроком на 1 год. Процентная ставка по кредиту должна начисляться на остаток задолженности по кредиту и не должна превышать 20% годовых. Согласно условиям конкурса, заем предполагалось привлечь без обеспечения. Средства планировалось направить для пополнения оборотных средств.

Сообщалось также, что 29 декабря 2008 года "Кольцово" планирует провести открытый конкурс с целью привлечения кредита в размере от 1,5 млрд рублей до 2,5 млрд рублей. Невозобновляемую кредитную линию планируется привлечь сроком на 10 лет, средства будут выдаваться траншами. Процентная ставка по кредиту должна начисляться на остаток задолженности по кредиту и не должна превышать 18% годовых в течение первых 90 дней с даты заключения кредитного договора.

Кредит привлекается для финансирования строительства пассажирского аэровокзала международных линий ориентировочной площадью 44 тыс. кв. м и железнодорожной платформы ориентировочной площадью 1 тыс. 453 кв. м на территории аэропорта "Кольцово".

По данным на 30 сентября 2008 года, ОАО "Кольцово-Инвест" владеет 45,26% уставного капитала АО "Аэропорт "Кольцово", Росимущество - 34,56%.

ОАО "Кольцово-Инвест" создано в 2003 году для реализации стратегической программы развития АО "Аэропорт "Кольцово". 75% уставного капитала ОАО "Кольцово-Инвест" принадлежат ООО "Ренова-Инвестиции".

"Кольцово" сотрудничает с более 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)