Источник: компания «АК "Авиакон Цитотранс»
Опубликовано: 12.12.2008, 16:50

Перевозить редких животных вновь доверили "Авиакон Цитотранс"


Самолет Ил-76 авиакомпании "Авиакон Цитотранс" выполнил доставку восьми полярных дельфинов-белух из Анапы в Гамильтон (Канада). Заказчиком рейса стал дельфинарий парка Marineland, расположенный неподалеку от Ниагарского водопада и являющийся популярным местом отдыха как самих канадцев, так и многочисленных туристов.

Морские млекопитающие были питомцами Утришского дельфинария, единственной в России научно-исследовательской организации, где этих животных изучают и готовят для выступлений. Белух, вес каждой из которых составил около 800 килограмм, поместили в специально сконструированные ванны и погрузили в самолет. Благодаря этому способу транспортировки дельфины не получают каких-либо повреждений, а также испытывают гораздо меньший стресс. За их состоянием во время перелета наблюдали трое сотрудников Утришского дельфинария. Получатели ценного груза сообщили, что белухи достаточно хорошо перенесли путешествие, несмотря на то, что длительность полета составила около 15 часов.

Авиакомпания уже не первый раз выполняет заказ на доставку животных. Ранее "Авиакон Цитотранс" перевозила носорогов из Катманду для венского зоопарка и партию редких африканских млекопитающих и птиц из Йоханнесбурга (ЮАР) в Красноярск.

"Даже учитывая то, что у нас уже есть опыт обращения с таким уникальным грузом, как животные, мы подходим к организации каждого рейса очень тщательно и учитываем все условия, чтобы доставить груз в полной сохранности", - говорит генеральный директор авиакомпании Илья Кузнецов. - "Мы рады, что еще один рейс выполнен успешно и заказчик остался доволен качеством наших услуг".

Авиакомпания "Авиакон Цитотранс" создана в 1995 году. Работает на международном рынке грузовых чартерных авиаперевозок, оказывая услуги по транспортировке гуманитарных, коммерческих и военных грузов. Имеет опыт полетов в 128 стран мира.

Включена в список авиакомпаний, рекомендованных министерством транспорта РФ для осуществления международных перевозок продукции военного назначения. Владеет лицензией, разрешающей транспортировку опасных грузов.

Имеет в собственности самый крупный в коммерческой эксплуатации в РФ парк Ил-76.

Ответственность Авиакомпании застрахована Aon Corporation.

Является членом Международной авиационной грузовой ассоциации TIACA.

Входит в состав группы компаний "AVS Group".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиакон Цитотранс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиакон Цитотранс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Ил-76 МД, Авиакон Цитотранс, Ил-76, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)