Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 12.12.2008, 17:13

Московские аэропорты из-за тумана работают по фактической погоде


Московские аэропорты из-за сильного тумана в настоящее время работают в режиме "по фактической погоде". "Это дает право пилотам самостоятельно принимать решения о возможности взлета или посадки, или уходе на запасные аэродромы", - сообщили в справочной столичного авиаузла.

Там отметили, что "пока серьезных сбоев в графике работы воздушных гаваней туман не внес". На летных полях аэропортов включены мощные противотуманные устройства, изменен режим подсветки взлетно-посадочных полос - с обычного на мерцающий.

В столичном Гидрометеобюро сообщили, что к 16.00 мск туман над Москвой может только усилиться. "До конца дня туман полностью сохранится, густая дымка может "провисеть" и всю предстоящую ночь, полностью рассеившись только к субботнему утру".

По данным синоптиков в аэропортах Внуково и Домодедово видимость утром ухудшалась до 300-500 метров. "Туманы во влажном воздухе и в условиях ночного затишья - вполне распространенное явление в холодное время года",- говорят специалисты.

Туманы минувшей ночью отмечались и на территории Калужской и Смоленской областей, где земля местами прикрыта снегом. За счет снежного покрова воздух смог охладиться до температуры, при которой происходит его конденсация в водяной пар.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.