Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 12.12.2008, 17:32

Омский аэропорт перенес забастовку на конец января


12 декабря 2008 года состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Омский аэропорт", на которой принято решение не приостанавливать 30 декабря регистрацию вылетающих пассажиров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта.

В случае не получения ответов на обращения к президенту РФ и председателю правительства РФ до 15 января 2009 года коллектив оставляет за собой право приостановить регистрацию вылетающих пассажиров из Омского аэропорта 30 января 2009 года с 11:00 местного времени на один час, говорится в постановлении конференции.

При этом все работники будут находиться на своих рабочих местах, обеспечивая безопасность полетов, авиационную безопасность, антитеррористическую защищенность, прием и обслуживание прилетающих рейсов, пассажиров, багажа, грузов и почты.

Инициативной группе поручено довести решение конференции до сведения аппарата президента РФ, правительства РФ, Минтранса РФ, Росимущества и в случае проведения акции уведомить органы социального партнерства за 15 календарных дней до ее начала.

Напомним, 30 декабря работники аэропорта планировали провести часовую забастовку, хотя Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила в суд иск "О признании недействительным решения трудового коллектива предприятия о начале забастовки". Акция проводится в знак протеста по поводу планов передачи предприятия из федеральной в областную собственность.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Омский аэропорт (в процессе тестирования)