Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 12.12.2008, 17:50

В международном аэропорту в Будапеште третий день продолжается забастовка


Международный аэропорт в Будапеште продолжает работу, несмотря на забастовку сотрудников, длящуюся уже третий день. Как сообщило руководство аэропорта, он продолжает функционировать в полном объеме, хотя и значительно медленнее, чем обычно.

Как сообщает Reuters, большинство рейсов в аэропорту отправляются со значительной задержкой. Накануне в связи с забастовкой 17 из 135 прибывающих и 15 из 125 отправляющихся рейсов были вовсе отменены.

Представитель администрации сообщил, что руководство не ведет переговоров с бастующими.

"Наша позиция заключается в том, что переговоры могут быть успешны только в том случае, если забастовка будет прекращена", - заявил он.

Обслуживающий персонал и сотрудники безопасности крупнейшего в Венгрии аэропорта объявили бессрочную забастовку в минувшую среду. Рабочие требуют прекратить сокращение рабочих мест, не снижать размер сверхурочных и заключить новое коллективное соглашение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.