Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.12.2008, 17:56

Власти Тувы надеются реконструировать аэропорт в Кызыле в 2009 году


Власти Тувы обратились в Минтранс РФ с просьбой ускорить сроки реконструкции аэропорта в Кызыле и провести ее уже в 2009 году, сообщил председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол.

"Мы убеждаем Минтранс, чтобы быстрее провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы нашего аэропорта - не в 2011, как в программе, а в 2009 году", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, Тува является очень привлекательным регионом для различных видов туризма, в том числе для экологического и экстремального. Но главная проблема, которая сдерживает туристов от поездки в Туву, транспортная изолированность региона. В связи с этим власти надеются ускорить реконструкцию аэропорта.

"У нас недостаточно развитая туристическая инфраструктура, я имею в виду, прежде всего, доступность республики с точки зрения транспорта. Но мы в этом направлении продвигаемся", - добавил он.

Глава республики также отметил, что сейчас Туву помимо воздушного пути с "большой землей" объединяют только две автодороги - через Саянский хребет.

Кара-оол также отметил, что тувинские власти предлагают федеральному центру придать международный статус КПП "Хандагайты" на тувинском участке российско-монгольской границы.

"В правительстве РФ мы озвучили позицию, что надо придать международный статус нашему приграничному контрольному пункту "Хандагайты", - сказал он.

По его словам, это поможет РФ развивать торговые отношения с Западной Монголией и со странами Тихоокеанского региона.

"Тем самым мы имеем возможность еще больше интегрироваться с Западной Монголией, Тихоокеанским регионом, чтобы вести с ними нормальную взаимовыгодную экономическую торговлю", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)