Источник: сайт «Самотлор-экспресс»
Опубликовано: 12.12.2008, 18:00

Прибыль аэропорта Нижневартовска в следующем году уменьшится вдвое


В следующем году руководство нижневартовского аэропорта ожидает снижения объемов на 5-10%. Столь неутешительный прогноз представила "Самотлор-экспресс" заместитель генерального директора по экономике и финансам Валентина Бобырь.

Единственная надежда вартовчан - на индексацию топливных сборов. "Повысить ставки мы, к сожалению, не можем, так как большинство ставок аэропорта относится к монопольным. Если правительство не проиндексирует размеры топливных сборов, то в следующем году объем прибыли сократится примерно в два раза, - отметила Валентина Бобырь. Темпы роста прибыли и объемов ощутимо стали снижаться уже в ноябре текущего года. Если в октябре объемы перевозок уменьшились на 5% к уровню прошлого года, то ноябрь показал снижение на 23%. Рост общегодовых показателей составил в 2008 всего 5%, хотя ожидаемый был - 10%. Причем падение показателей коснулось не только самолетных рейсов, но и вертолетных работ.

Следует добавить, что всего за уходящий год аэропорт Нижневартовска перевез 620 тысяч пассажиров и свыше 4 тысяч тонн грузов. Общий объем прибыли составил 65 миллионов рублей. Сейчас Правительство РФ решает, кому будет принадлежать этот аэропорт в дальнейшем. Планируется, что его на определенных условиях передадут Ханты-Мансийскому автономному округу. Больше года назад организацию выставили на аукцион. Сейчас продажа акций приостановлена до принятия властями окончательного решения. Ожидается, что судьба аэропорта решится в январе будущего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Самотлор-экспресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.