Источник: информационное агентство «Амур.инфо»
Опубликовано: 12.12.2008, 18:02

"Амурские авиалинии" перестают летать в Тынду и Зею


Часть авиарейсов по Амурской области с понедельника, 15 декабря, будут прекращены из-за долга регионального правительства перед "Амурскими авиалиниями". Сейчас он составляет больше 10 миллионов рублей.

Так, рейс самолета Як-40 сообщением Благовещенск-Зея-Тында вместо двух раз в неделю будет летать лишь один и по измененному маршруту: в направлении Зейского водохранилища (поселки Береговой, Хвойный, Горный и село Бомнак).

Ситуации с внутриобластными авиаперевозками, подобные нынешней, складываются с периодичностью в несколько недель. Авиаперевозчик объявляет о прекращении полетов, после чего либо рейсы на некоторое время действительно прекращаются, либо власти оперативно перечисляют деньги компании. В последний раз это произошло в конце октября: "Амурские авиалинии" собирались прекратить перевозки по маршруту Благовещенск-Зея-Тында, но за три дня до объявленной даты деньги на ее счета поступили, и рейсы не прекращались.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амур.инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Амурские Авиалинии (в процессе тестирования)