Источник: компания «АК "Sky Express"»
Опубликовано: 15.12.2008, 11:06

Sky Express включен в реестр IOSA

Sky Express стала 260-й авиакомпанией, включенной в Реестр IOSA Международной авиатранспортной ассоциацией (IATA)


10 декабря Sky Express получила подтверждение представителей IATA (Тhe International Air Transport Association) в России о включение авиакомпании в Реестр компаний, успешно прошедших IOSA (IATA Operational Safety Audit). Это явилось результатом успешного прохождения Sky Express процедуры аудита IOSA в декабре 2007 года. Аудит авиаперевозчика проводила компания WAKE (QA) Ltd.

Sky Express стала восьмым российским авиаперевозчиком и двенадцатым в СНГ, включенным в Реестр, и единственным, получившим первоначальный сертификат без каких-либо ограничений и оговорок. Напомним, что с 1 января 2008 года аудит IOSA стал обязательным для всех членов IATA и включает применение более 900 стандартов и практик в ежедневной операционной деятельности. В настоящее время всего 260 Прохождение Sky Express такого аудита стало не только важным шагом к будущему вступлению авиакомпании в IATA, но и подтверждением ее приверженности лучшим мировым практикам в области обеспечения безопасности полетов.

"Включение Sky Express в Реестр IOSA - результат колоссальной работы по подготовке документации, внедрению новых стандартов и норм в привычные правила всего коллектива, - говорит Аркадий Меркулов, заместитель генерального директора по качеству Sky Express. - Соблюдение более 900 стандартов и практик в ежедневной деятельности - знак высокого профессионализма команды Sky Express и подтверждает факт, что Sky Express ставит безопасность полетов своим наивысшим приоритетом".

Авиакомпания Sky Express выполняет полеты на внутрироссийских направлениях на девяти воздушных судах и является единственной авиакомпаний, основу парка которой составляют только воздушные суда западного производства. По итогам 11 месяцев 2008 года авиакомпания перевезла 969 154 пассажиров.

В планах Sky Express вступить в члены IATA в 2010 году.

IATA - международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Монреале, основана в 1919 году. Выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов совместно с международной ассоциацией гражданской авиации (ICAO).

Авиакомпания Sky Express, первый низкобюджетный авиаперевозчик в России, основана в марте 2006 года. Sky Express осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по 10 направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Самару и Челябинск. Парк авиакомпании состоит из девяти самолетов Боинг 737. Базовый аэропорт авиакомпании - московский международный аэропорт Внуково. Sky Express пятая авиакомпания страны по количеству перевезенных пассажиров на внутренних воздушных линиях и занимает более 4% рынка внутрироссийских перевозок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Sky Express"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Sky Express"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Транспортные и грузовые самолеты, Аэропорт Внуково, Безопасность полетов, Ту-154М, Компания Boeing в России и СНГ, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)