Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 15.12.2008, 11:28

"Аэрофлот" и Czech Airlines расширяют сотрудничество в рамках соглашения "код-шеринг"


С сегодняшнего дня ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и авиакомпания Czech Airlines в рамках действующего соглашения "код-шеринг" приступают к совместной эксплуатации двух направлений: Прага - Жилина - Прага и Прага - Скопье - Прага. В соответствии с условиями соглашения "Аэрофлот" получит доступ для свободной продажи к ресурсу мест чешской авиакомпании и возможность размещения своего маркетингового кода SU на данных маршрутах.

Линии Прага - Жилина - Прага и Прага - Скопье - Прага станут дополнением к собственным рейсам Аэрофлота на линиях Москва - Прага - Москва, Москва - Карловы Вары - Москва, Самара - Прага - Самара и Москва - Братислава - Москва.

В рамках соглашения о совместной эксплуатации ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" уже размещает свой маркетинговый код SU на рейсах авиакомпании Czech Airlines по направлениям: Прага - Дублин - Прага, Прага - Манчестер - Прага, Прага - Братислава - Прага, Прага - Самара - Прага, Прага - Кошице - Прага, Прага - Брно - Прага, Прага - Острава - Прага.

Czech Airlines в качестве маркетингового партнера взаимодействует с "Аэрофлотом" на рейсах из Москвы в Иркутск, Барнаул, Омск, Кемерово.

Рейсы совместной эксплуатации на линии Прага - Жилина - Прага будут выполняться Czech Airlines на самолетах ATR 42, на линии Прага - Скопье - Прага на самолетах Boeing 737. Оба пункта являются популярными туристическими и бизнес направлениями, востребованными российскими пассажирами. Расширение масштабов сотрудничества с Czech Airlines - партнером "Аэрофлота" по альянсу SkyTeam является реализацией стратегии компании на максимальное использование преимуществ кооперации в рамках альянса.

"Аэрофлот" имеет 33 соглашения о совместной эксплуатации рейсов с иностранными и российскими перевозчиками. Развитие сотрудничества в рамках соглашений "код-шеринг" с авиакомпаниями - участницами альянса SkyTeam позволяет "Аэрофлоту" расширять географию полетов и предлагать пассажирам дополнительные возможности путешествий.

Участие "Аэрофлота" в глобальном авиальянсе SkyTeam дает пассажирам доступ к сети альянса, охватывающей 905 пунктов в 169 странах мира. Удобные стыковки и объединенные программы премирования часто летающих пассажиров по билету "Аэрофлота" действуют на все рейсы авиакомпаний - членов альянса.

Czech Airlines является крупнейшей авиакомпанией Чешской Республики, имеющей самую обширную сеть внутренних и международных маршрутов.

Czech Airlines обладает статусом национального авиаперевозчика Чешской Республики, а также является членом глобального авиационного альянса SkyTeam.

Авиапарк компании Czech Airlines составляют более 50 современных и безопасных воздушных судов.

Czech Airlines в настоящее время эксплуатирует около 104 маршрутов в 44 страны мира.

В 2007 году компания Czech Airlines в четвертый раз была признана лучшей авиакомпанией Центральной и Восточной Европы по результатам исследования международной авиационной организации OAG в Лондоне.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - свыше 10 млн.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 94 пункта 47 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 87 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)