Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 15.12.2008, 12:08

На Камчатке выполнен первый после землетрясения 2006 года прямой авиарейс в поселок Тиличики, пострадавший от стихии


На Камчатке сегодня выполнен первый после землетрясения 2006 года прямой авиарейс из Петропавловска-Камчасткого в поселок Тиличики в Олюторском районе Корякского округа, пострадавшем в результате удара стихии. Об этом сообщили в краевом правительстве.

Самолет Як-40 Петропавловск-Камчатского государственного авиапредприятия доставил 22 пассажиров из краевого центра в аэропорт Тиличики. Этот северный воздушный порт после ремонта и реконструкции взлетно-посадочной полосы, поврежденной в результате землетрясения, способен принимать самолеты такого типа, а также лайнеры Ан-26.

Как сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края, в настоящее время разрабатывается график выполнения регулярных авиарейсов из краевого центра в Тиличики.

В апреле 2006 года в Корякском округе произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Из зоны бедствия были эвакуированы около 1,2 тыс человек. В поселках Корф, Тиличики и Хаилино более 160 жилых домов сразу после землетрясения и впоследствии, из-за повторных подземных толчков, стали непригодными для проживания. Были разрушены коммуникации, пострадала взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. Для семей, которые лишились квартир, выделены свыше 700 государственных жилищных сертификатов, дающих право на приобретение жилья в любом регионе страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Як-40 (в процессе тестирования)