Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 15.12.2008, 12:09

С резким падением грузооборота столкнулся гонконгский международный аэропорт


С резким падением объемов перевозок столкнулся в условиях глобального финансово-экономического кризиса один из крупнейших международных аэропортов мира - гонконгский Чек Лап Кок. В ноябре его грузооборот составил 296 тыс тонн, снизившись сразу на 18,7 проц. в годовом исчислении. Это самое большое падение в истории существования воздушной гавани, сообщает сегодня местная газета "Стандард".

При этом, как отмечают эксперты, именно ноябрь всегда считался пиком сезона воздушных грузоперевозок перед приближением рождественских праздников.

Что касается объема пассажиропотока, то в ноябре аэропорт принял 3,8 млн пассажиров - на 5,6 проц. меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

По некоторым прогнозам, из-за глобального кризиса ведущая гонконгская авиакомпания "Кэтэй пасифик" недосчитается в этом году 635 млн долл. прибыли.

 

Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.