Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 15.12.2008, 12:11

Вылетевший из Саратова в Москву Як-42 вернулся обратно, причины выясняются


Самолет Як-42 ОАО "Саратовские авиалинии" ("Саравиа"), вылетевший рейсом N766 Саратов-Москва (Домодедово) в пятницу в 12:20 мск, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Саратов-Центральный".

Как сообщил следователь саратовского межрайонного следственного отдела Южного следственного управления на транспорте Руслан Нурушев, самолет приземлился в 13:10 мск.

"Во время полета на щитке приборов в кабине пилотов датчики показали, что в левом двигателе находится металлическая стружка, потом приборы показали аналогичные данные по правому двигателю", - отметил собеседник агентства.

По его данным, на борту самолета находились 55 пассажиров и 5 человек экипажа (командир экипажа, второй пилот, электромеханик, техник и бортпроводник).
Р.Нурушев также отметил, что следственный отдел проводит проверку по факту авиационного инцидента в порядке ст.144 УПК РФ.

"В настоящее время также руководством "Саравиа" принято решение о создании комиссии по расследованию авиационного инцидента", - добавил следователь.
В свою очередь в службе организации производства "Саравиа" агентству сообщили, что претензий и жалоб от пассажиров не было.

"Самолет был отправлен в Москву в 16:45 мск", - отметил собеседник агентства.
Вместе с тем, представитель авиакомпании выдвинул свою версию произошедшего: "Самолет, вылетевший в 12:20 мск на Москву, вернулся обратно из-за неблагополучных метеоусловий в аэропорту "Домодедово", там был туман", - сказал он.
ОАО "Саравиа" осуществляет чартерные и регулярные рейсы на внутренних авиалиниях РФ, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья.

"Саравиа" объединяет аэропорт и авиакомпанию. Авиакомпания располагает парком воздушных судов, в котором 10 собственных самолетов Як-42 и один арендованный Як-40.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии, Як-40, Ан-124-100 Руслан, Як-42, Саратовские авиалинии (Saratov Airlines) (в процессе тестирования)