Источник: компания «KVAND»
Опубликовано: 15.12.2008, 13:02

"Кванд" разработал каталог авиационных изделий.


В соответствии с планом перспективного развития на 2008 год на проведение опытно-конструкторских работ и изготовление комплектующих изделий компания "Кванд" разработала каталог выпускаемой продукции.

В 2008 году продолжались работы, направленные на освоение новых процессов изготовления и обслуживания авиационных комплектующих для салонов воздушных судов, расширение номенклатуры изделий. Усовершенствована технология производства изделий и элементов интерьеров, предлагаемых заказчику:

  • Элементы интерьера из композиционных материалов и термоформовочного пластика (сервисная панель, межоконные и потолочные панели, зашивки коробов вентиляции и т.д.)
  • Мебель (кухонные блоки, гардеробы, элементы туалетных комнат, многофункциональные тумбы и т.д.)
  • Мягкие элементы мебели (кресла пассажирские vip класса, кресла бизнес и экономического класса, кровати, диваны и т.д.)
  • Электроконструкции и электрооборудование (этажерки с информационно-развлекательным оборудованием и источниками питания и т.д.)
  • Комплектующие изделия (система светодиодного освещения, фурнитура, светосигнальные табло, источники питания, индивидуальные воздухораздатчики и т.д.)
Изготовление комплектующих изделий и деталей интерьера по-прежнему остается одним из основных направлений деятельности компании "Кванд". В силу своей многопрофильности, "Кванд" получает возможность контролировать всю производственно цепочку от разработки до гарантийного обслуживания изделий.

По результатам оценки удовлетворенности потребителей и независимых экспертов рейтинг лояльности к российским производителям комплектующих изделий в 2008 году составил: компания "Кванд" - 86%, компания конкурент №1 - 70%, компания конкурент №2 - 68%. В качестве независимых экспертов выступили разработчики воздушных судов КБ ОАО "Туполев" и "ОКБ им. Яковлева". "При проведении оценки мы учитывали важнейший фактор конкурентоспособности - качество",- сказал начальник отдела переоборудования КБ ОАО "Туполев" С. В. Дроздов.- "Используя богатый опыт работы в области переоборудования и производства комплектующих изделий для салонов воздушных судов, "Кванд" по-прежнему остается лидером на рынке производителей салонов ВС".

"Главной целью создания данного каталога является информирование существующих и потенциальных заказчиков об изделиях для авиационных интерьеров, выпускаемых компанией КВАНД. Мы стремимся строить с нашими заказчиками долгосрочные отношения, в основе которых лежат надежность и взаимовыгодное сотрудничество, обеспечивающее успешный совместный рост", - говорит Олег Пономарев, председатель совета директоров компании "Кванд".

Российская компания "Кванд" обеспечивает полный цикл работ и услуг по проектированию, изготовлению, монтажу и обслуживанию интерьеров VIP-салонов самолетов. Предприятие является одним из лидеров по разработке и производству комплектующих изделий для салонов ВС. Компания имеет на все виды деятельности сертификаты Федеральной службы по надзору в сфере транспорта; Авиарегистра МАК и лицензии, выданные ФАП на разработку, производство и ремонт АТ.

За годы работы на рынке бизнес - авиации специалистами компании разработаны и переоборудованы интерьеры более двадцати российских региональных самолетов Ту-134 (11 ВС), Як-42 (8 ВС) и Як-40 (6 ВС).

 
Другие пресс-релизы «KVAND» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «KVAND». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Туполев, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-134, Як-42, Самолетостроение (в процессе тестирования)