Источник: компания «Аэропорт "Пулково"»
Опубликовано: 15.12.2008, 13:05

Аэропорт "Пулково" увеличит пропускную способность терминалов


В декабре аэропорт "Пулково" совместно с компанией T&LC начал работу над проектом по увеличению пропускной способности терминалов "Пулково-1" и "Пулково-2". Необходимость в увеличении емкости "Пулково-1" и "Пулково-2" возникла в связи с предстоящим строительством нового пассажирского терминала.

Функционирование аэропорта в течение этого периода должно быть непрерывным. В процессе стройки необходимо свести к минимуму возможные неудобства для пассажиров.

Также на работу аэропорта влияет высокая сезонность спроса на авиаперелеты из Петербурга. В периоды пиковых нагрузок (сезон летних отпусков, майские и новогодние праздники), "Пулково-1" и "Пулково-2" уже сейчас работают на пределе своей пропускной способности.

В результате реализации проекта компанией T&LC разработает программу по увеличению пропускной способности каждого из ключевых участков: зон обслуживания пассажиров, зон обработки багажа, зон таможенного и пограничного контроля. Будут даны рекомендации по улучшению уровня обслуживания пассажиров. Также возможна корректировка расписания рейсов для равномерного распределения нагрузки между терминалами.

Аэропорт "Пулково" и компания T&LC уже имеют успешный опыт реализации совместных проектов. В 2006 году по рекомендациям T&LC были реконструированы зоны досмотра в АВК "Пулково-2". В результате технологические процессы в терминале стали более эффективными. При этом обеспечивается высокий уровень авиационной безопасности в соответствии с мировыми стандартами.

T&LC (Transport and logistics consultancy) - британская компания, специализируется на консультационных услугах в авиационной сфере: пассажирские перевозки, обработка багажа, грузов, логистика. Среди клиентов компании British Airways, bmi, DHL, IATA и Qantas Airways, а также аэропорты Будапешта, Копенгагена, Дублина, Мельбурна и Сиднея. В настоящее время реализуются программы для аэропортов Heathrow и Gatwick в Лондоне.

Аэропорт "Пулково" - это четвертый по пассажиропотоку аэропорт в России после аэропортов московского авиационного узла.

Инфраструктура аэропорта "Пулково" включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс, гостиницу и другие объекты.

В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: VIP залы и бизнес-салоны, комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек.

Высокое качество предоставляемых аэропортом услуг подтверждено международным сертификатом ИСО 9001:2000 и наградами международных и всероссийских конкурсов в области качества.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Пулково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Пулково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты, ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ, Международная ассоциация воздушного транспорта, Qantas Airways, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)