Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 15.12.2008, 17:33

По факту вынужденной посадки самолета Боинг-737 в Казани уголовного дела не будет


Сегодня по результатам проверки, проведенной Нижегородским МРСО ПСУ на транспорте СК при Прокуратуре РФ, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту вынужденной посадки 8 декабря в Международном аэропорту "Казань" самолета Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро", летевшего по маршруту Томск - Москва ввиду отсутствия события преступления. Об этом сообщили в Нижегородском МРСО ПСУ на транспорте СК при Прокуратуре РФ.

Как сообщалось ранее, вынужденная посадка самолета была осуществлена после появления сигнала о неравномерном распределении топлива. В пресс-службе казанского аэропорта позже пояснили, что бортовые приборы Боинга указали неравномерную подачу топлива. Как выяснилось позже, неисправен был сам датчик.

Пилоты, взяв на себя ответственность, заявили, что вынужденная посадка в Казани произойдет не в связи с техническими неполадками, а из-за непростых погодных условий. Такое решение было принято для того, чтобы не вызывать панику среди пассажиров.

Посадка в Казанском аэропорту прошла благополучно. Всего на борту самолета находились 64 человека.

Напомним, самолет компании "Трансаэро" сел в Казани в 9.26 мск. Авиакомпания прислала из "Домодедово" в Казань другой самолет, на котором в 15.30 пассажиры благополучно убыли в Москву.

По факту вынужденной посадки самолета работала специальная комиссия.

Отметим, что похожий случай произошел в Казанском аэропорту в сентябре нынешнего года. Тогда ложную тревогу поднял датчик давления самолета. В результате аэробус А319 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Москва - Казань, совершил посадку в Международном аэропорту "Казань" в аварийном режиме. Никто из 107 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319, Компания Boeing в России и СНГ, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)