Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 15.12.2008, 17:36

Конкурс на проектирование аэропорта "Иркутск-Новый" может быть объявлен в январе


Конкурс на проектирование аэропорта "Иркутск-Новый" может быть объявлен в январе 2009 года, сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов на пресс-конференции в понедельник в Иркутске.

Он отметил, что до конца декабря московский "Аэропроект" должен подготовить документацию по выбору площадки для строительства аэропорта.

По словам Р.Болотова, в документации будет рассмотрен вариант размещения взлетно-посадочной полосы аэропорта таким образом, что она не будет мешать объектам Минобороны. В результате не потребуются затраты на перенос военных объектов и, следовательно, сократятся затраты на строительство.

Как сообщалось ранее, в октябре Минобороны РФ окончательно согласовало вопрос строительства аэропорта "Иркутск-Новый" в районе п.Поздняково. На разработку обоснования инвестиций и генплана в 2008 году планируется выделить из госбюджета 125 млн рублей, в 2009 году - 365 млн рублей. Разработка обоснования продлится около года, и в 2010 году предполагается начать строительство аэропорта "Иркутск-Новый".

 

Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)