Источник: сайт «Newslab.Ru»
Опубликовано: 15.12.2008, 21:05

На восстановление маршрутной схемы "КрасЭйр" в крае нужно полгода


Авиакомпания "Атлант-Союз" до сих пор не выполнила большей части обязательств, взятых на себя после того, как "КрасЭйр" потеряла лицензию на осуществление полетов. Об этом депутатов законодательного собрания Красноярского края в ходе заседания комитета по экономической политике проинформировал генеральный директор ОАО "Аэропорт "Красноярск" Евгений Фролкин.

"Летнего и зимнего расписания полетов московская компания так и не предоставила. Фактически, кроме деклараций мы не видим ничего в их исполнении. В целом количество рейсов из красноярского аэропорта, сократившееся накануне банкротства "КрасЭйр", растет, но за счет других перевозчиков, а не "Атлант-Союза", - сказал Евгений Фролкин.

В ответ на это заявление министр транспорта и связи края Александр Ядов заверил народных избранников, что в ближайшее время все обещания "Атлант-Союза", вероятно, выполнит авиакомпания "Росавиа", в которую войдет "Атлант-Союз". Такую информацию министр получил от руководства госкорпорации "Ростехнологии", которая распоряжается от имени государства контрольным пакетом недавно созданной "Росавиа". "Я разговаривал с заместителями Сергея Чемезова Алексеем Алешиным и Игорь Завьяловым. Они сказали, что на сегодняшний день "Росавиа" еще, как следует, не зарегистрировалась и не имеет каких-то необходимых лицензий. Но как только они их получат, все обещания будут выполнены", - сообщил Александр Ядов.

По его словам, "Росавиа" намерено создать в Красноярском крае свою дочернюю компанию, зарегистрировав ее на территории региона. При этом, министр констатировал, что восстановить в крае наработанную "КрасЭйр" маршрутную схему удастся не ранее мая 2009 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Newslab.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Атлант-Союз", Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Фролкин Евгений, Аэропорт, Ростехнологии (в процессе тестирования)