Источник: информационное агентство «24.kg»
Опубликовано: 15.12.2008, 21:09

На авиабазе "Манас" в Кыргызстане будут построены стоянка самолетов и грузовая площадка стоимостью около $37 миллионов


На авиабазе "Манас" в Кыргызстане будут построены стоянка самолетов и грузовая площадка стоимостью около $37 миллионов. Об этом ИА "24.kg" рассказал депутат Жогорку Кенеша Бегалы Наргозуев.

По его словам, делегация парламента Кыргызстана ознакомилась с работой авиабазы Сил антитеррористической коалиции "Манас". Визит во главе с вице-спикером Жогорку Кенеша Кубанычбеком Исабековым на нее состоялся сегодня.

Как рассказал ИА "24.kg" Бегалы Наргозуев, подобная поездка планировалась давно и состоялась по приглашению руководства самой авиабазы при содействии Посольства США в КР.

По его словам, парламентскую делегацию познакомили с бытом служащих авиабазы, показали на земле, как производится дозаправка самолетов, так как продемонстрировать этот процесс в воздухе помешали погодные условия. Кроме того, отметил нардеп, кыргызским законодателям подробно рассказали о вкладе базы "Манас" в развитие экономики КР, который, по приблизительным подсчетам, составляет почти $80 миллионов в год. Данная сумма, в частности, включает в себя $24 миллиона за услуги международного аэропорта "Манас", $17,5 миллиона правительству КР за аренду территории авиабазы, а также $18 миллионов и $9 миллионов за покупку товаров и услуги подрядчиков соответственно.

Депутатам Жогорку Кенеша рассказали также о проекте строительства стоянки самолетов и грузовой площадки на авиабазе "Манас" стоимостью около в $37 миллионов. "Причем нас заверили, что возводиться все будет на уже арендованной территории и руководство Сил антитеррористической коалиции не намерено просить о расширении базы", - заключил Бегалы Наргозуев.

 

Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.