Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 15.12.2008, 21:16

Аэропорт "Красноярск" попросил содействия заксобрания края в получении кредита


Руководство ОАО "Аэропорт "Красноярск" обратилось в Законодательное собрание Красноярского края с просьбой о содействии в получении кредита на 60 млн рублей, необходимых для завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы. Как стало известно корреспонденту "ФедералПресс" сегодня, 15 декабря, на заседании комитета по экономической политике заксобрания, аэропорту также необходимы средства на усовершенствование портовой инфраструктуры.

По словам гендиректора "Красноярска" Евгения Фролкина, самостоятельно аэропорту изыскать средства на окончание работ не удастся: после ухода с рынка базового перевозчика - "Красноярских авиалиний" - он работает с убытком, который по итогам года может достигнуть 37 млн рублей. В этой ситуации край, который владеет 51 % акций "Красноярска", просто не может остаться в стороне.

"Власть не только могла бы помочь возместить проценты по кредитам, - заявил Евгений Фролкин. - Вполне возможно привлечь средства и за счет допэмиссии акций. В этом случае регион может быть заинтересован в том, чтобы таким образом поддержать предприятие и скупить большую часть эмиссии".

"Аэропорт нам нужен, без него мы не сможем реализовать возможности особой экономической зоны", - отметил сегодня краевой министр транспорта и связи Александр Ядов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Фролкин Евгений, Аэропорт (в процессе тестирования)