Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 15.12.2008, 21:23

"Самару" берет под крыло правительство


В Самаре создана рабочая группа, которая разработает и будет контролировать выполнение антикризисной программы ОАО "Авиакомпания "Самара". Как сообщает корреспондент "Росбалта", такое решение было принято в ходе встречи вице-губернатора области Александра Нефедова с руководством и профсоюзным комитетом авиаперевозчика.

В состав комиссии вошли представители авиакомпании "Самара", министерства имущественных отношений, департамента по вопросам общественной безопасности и государственной службы занятости, юристы.

Александр Нефедов подчеркнул, что "времени на раскачку нет - люди ждут решения". "Комиссия должна рассмотреть все варианты. Нужно четко сказать каждому, когда будут произведены все выплаты и какие могут быть представлены возможности для трудоустройства. С коллективом в лице профсоюзных лидеров будет идти открытый, честный разговор", - уточнил вице-губернатор.

В свою очередь, министр транспорта Самарской области Валерий Матвеев заверил работников авиакомпании, что правительство будет оперативно разбираться в сложившейся ситуации и помогать.

Напомним, 30 сентября 2008 года авиакомпания "Самара" перестала осуществлять полеты и практически с этого времени началась процедура банкротства. 10 октября руководство компании объявило своим сотрудникам о сокращении около 800 человек. По информации исполняющего обязанности генерального директора ОАО "АК "Самара" Александра Губы выплачена заработная плата за август, и задолженность по этой статье расходов составляет у авиакомпании 23 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара", Матвеев Валерий (в процессе тестирования)