Источник: сайт «TLTnews.ru»
Опубликовано: 15.12.2008, 21:24

В Самарской области пытаются сдать в аренду правительственный самолет


Правительственный самолет Ту-154М уже выставлялся на аукцион, однако желающих в нем участвовать не нашлось. Но администрация Самарской области не оставляет попыток сдать судно в аренду. Очередные торги запланированы на 13 января будущего года.

Правительственный самолет был приобретен еще летом прошлого года для Константина Титова, занимавшего в то время пост губернатора, и местных чиновников. С приходом нового мэра самолет оказался никому не нужен, да и обслуживать его - непозволительная роскошь. Нынешний глава региона летает обычными рейсами. Поэтому самарские власти решили продать самолет с аукциона. Торги были назначены на 2 октября 2008 года, но заявок на него поступило - желающих купить воздушное судно за пол миллиарда рублей не нашлось.

Позже его попробовали сдать в аренду на следующих условиях: за каждый летный час арендатор должен был заплатить не менее 45 тысяч 650 рублей, кроме того, он обязан был осуществлять текущий и капитальный ремонт самолета. Торги были назначены на 11 декабря, но по неизвестным причинам их отменили, сообщает "Комсомольская правда".

 

Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «TLTnews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Ту-154 (в процессе тестирования)