Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 15.12.2008, 21:24

Czech Airlines будет продана на тендере в 2009 году


Правительство Чехии продаст принадлежащую государству авиакомпанию Czech Airlines (CSA) по итогам двухраундового тендера, сообщило министерство финансов.

В заявлении министерства также говорится, что консорциум Deloitte Advisory и CMS Cameron McKenna выступят в качестве советников в процессе приватизации.

Правительство планирует продать 91,5% акций авиакомпании к концу 2009 года, сказал министр Ондрей Якоб.

Ранее планировалось, что процесс продажи будет завершен в первой половине 2009 года.

Рекордно высокие цены на нефть этим летом и продолжающийся финансовый кризис отразился на объемах пассажиропотока, что вынудило авиакомпании уменьшить масштабы деятельности и привело к росту ожиданий волны поглощений и слияний в авиаиндустрии.

По оценкам аналитиков, от продажи CSA можно выручить 4 млрд крон (207,3 млн долларов). В 2007 году компания получила незначительную прибыль, а в этом году, ожидается, что она и вовсе понесет убытки.

В первом раунде тендера претендентам нужно будет удовлетворить условиям, таким как сохранение CSA национальным или европейским авиаперевозчиком и сохранение пражского аэропорта в качестве главного для авиакомпании, в то время как во втором раунде цена станет главным критерием, сообщило министерство.

Российский Аэрофлот, партнер CSA по альянсу SkyTeam, является единственной авиакомпанией, которая до настоящего момента проявляла интерес к чешскому авиаперевозчику, сообщает Reuters.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.