Источник: компания «Авиа Менеджмент Групп»
Опубликовано: 16.12.2008, 12:34

Dexter подводит итоги года


Уходящий 2008 год стал для первого в России авиа-такси Dexter годом исторического развития компании.

Dexter - первая и единственная работающая модель авиа-такси в мире по принципу "деловая авиация по доступной цене". В компании применяется уникальная для авиации концепция тарифов по счетчику - руб./км. Сегодня Dexter стал высококлассным брендом, отмеченным высшими наградами мирового уровня.

В 2008 году авиакомпания получила 3 новых воздушных судна Pilatus PC-12 (Швейцария). Сегодня Dexter оперирует авиапарком из 4 самолетов бизнес класса Pilatus PC-12 2007-2008 годов выпуска, имеющих российскую регистрацию, и осуществляет полеты в Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах России. Размещение летного парка в Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и других городах стало очередным этапом поступательного продвижения авиа-такси Dexter в регионы России. В апреле 2008 года Dexter успешно прошел процедуру сертификации на право выполнения международных полетов, что значительно расширило географию полетов авиакомпании. С июня 2008 года авиа-такси осуществляет полеты в формате заказного авиа-такси в Скандинавию, страны Балтии, Украину, Белоруссию, Казахстан, Северо-Кавказский регион и другие страны ближнего зарубежья. При помощи Dexter услуга заказа целого самолета стала доступной для более широкой аудитории.

С приходом первого самолета Pilatus PC-12 в октябре 2007 выручка увеличилась в 12 раз. Постоянно растущая клиентская база отражает популярность услуги авиа-такси - заключены более 100 контрактов на корпоративное обслуживание. Стабильный средний налет на одно воздушное судно составляет 65 часов в месяц. При поддержании существующего налета Dexter планирует выйти на самоокупаемость в 2010 году.

В дополнение к контракту со швейцарским заводом Pilatus на поставку 25 самолетов Pilatus PC-12 до 2011 года в 2008 году Dexter подписал договор с американским авиапроизводителем Cessna Aircraft на поставку 20 новых реактивных четырехместных самолетов Citation Mustang в 2011 г. на сумму $60 млн. Сверхлегкий реактивный самолет Citation Mustang уникален: его эксплуатационные показатели, как и соотношение летно-технических характеристик и цены, оптимальны для использования в качестве авиа-такси. Оба типа воздушных судов дополняют друг друга и органично вписываются в концепцию Dexter - предоставление доступных по цене услуг бизнес авиации на расстояниях до 2 тыс. км.

"Наше авиа-такси способствует улучшению деловой активности в регионах. Dexter - первый и единственный инструмент на рынке, способный значительно оптимизировать затраты времени и средств на командировки менеджмента компаний. Это не только быстро, но и впервые в деловой авиации стало доступным по цене. Компании уже научились калькулировать стоимость впустую потраченных дней и часов в реальных деньгах", - сказал Евгений Андрачников, руководитель проекта авиа-такси Dexter. Использование авиа-такси Dexter позволяет сэкономить на расходах и сократить время на деловые поездки, особенно при организации сложных маршрутов, а также свести к минимуму неудобства, связанные с традиционными трудностями при авиаперелетах: большие временные затраты, связанные с прохождением необходимых формальностей и ожиданием вылета вне зависимости от класса обслуживания, неудобные расписания, отсутствие прямого воздушного сообщения между городами.

Авиакомпания оказывает поддержку российскому спорту: Dexter назначен официальным авиа-такси XXII Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. В июле 2008 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Олимпийским Комитетом России (ОКР) и авиа-такси Dexter. Данный проект вписывается в общую стратегию по обеспечению эффективного транспортного сообщения между Сочи и другими городами России не только во время проведения Олимпиады-2014, но и на подготовительном этапе в связи со значительной активизацией деловых связей на этом направлении. Главная цель - оптимизировать логистику бизнес предпринимателей, спортсменов, организаторов и гостей Олимпиады в пределах Южного федерального округа России и ближайших регионов.

В планах авиакомпании на 2009 год открытие новых таксопарков на Урале и в Сибири. К 2013 году Dexter планирует создать национальную сеть авиа-такси с парком в 70-80 самолетов.

О Dexter

Авиакомпания была создана в 2004 году. Учредителями и основными инвесторами проекта авиа-такси Dexter являются российская группа "Промышленные инвесторы" и аэрокосмический холдинг "Каскол". Компания имеет свидетельство эксплуатанта № 481, выданного министерством транспорта Российской Федерации 5 декабря 2005 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиа Менеджмент Групп» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиа Менеджмент Групп». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Деловая Авиация, PC-12, Андрачников Евгений (в процессе тестирования)