Источник: компания «ООО "Новапорт"»
Опубликовано: 16.12.2008, 12:41

"Новапорт" создал дочернюю компанию "Эрвилль", которая будет развивать коммерческую недвижимость в аэропортах


Основные направления деятельности компании "Эрвилль" - централизация и оптимизация управления коммерческими и рекламными площадями аэропортов, находящихся в управлении ОАО "Новапорт".

Специалисты компании проводят экспертную оценку текущего использования коммерческих площадей аэровокзала и прилегающим к ним территориям, в том числе качество подбора арендаторов с точки зрения удовлетворения потребностей пассажиров, правильности распределения пассажиропотоков, соответствия арендных ставок региону расположения аэропорта и месту расположения арендаторов в аэровокзале. Оценивается также соблюдение арендаторами фирменного стиля аэропорта и внешняя привлекательность торговых точек.

По итогам проведения экспертной оценки, разрабатывается альтернативная существующей концепция распределения арендных площадей. Составляется список приоритетных арендаторов, максимально удовлетворяющий потребности пассажиров того или иного региона. После утверждения новой концепции, проводятся исследования рынка, направленные на подбор необходимых арендаторов.

"Как правило, компания предпочитает работать с крупными и известными национальными брендами, имеющими стабильное положение на рынке, однако, не исключено сотрудничество и с местными, локальными операторами", - заявил генеральный директор компании "Эрвилль" Евгений Лукьяненко.

Подбор операторов проводится по направлениям их деятельности путем проведения открытых тендеров, в итоге которых остается один торговый оператор на направление, с которым подписывается долгосрочный договор.

В начале 2009 года компания "Эрвилль" запускает пилотный проект в аэропорту Челябинска. В дальнейших планах развитие этого направления в аэропортах Новосибирска и Томска.

ООО "Новапорт" входит в группу компаний AEON Corporation и специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. В настоящее время ООО "Новапорт" реализует следующие проекты по развитию аэропортов: ОАО "Аэропорт "Толмачево" (г. Новосибирск), ОАО "Челябинское авиапредприятие", ОАО "Авиапредприятие "Алтай" (г.Барнаул), ООО "Аэропорт "Томск", ОАО "Аэропорт "Чита", ОАО "Аэропорт "Астрахань", ОАО "Международный аэропорт "Брянск".

Суммарный пассажиропоток перечисленных аэропортов по итогам 2007 г. составил 3 миллиона пассажиров, что на 20% больше, чем в 2006 г. Суммарный грузопоток перечисленных аэропортов составил 23 322 тысячи тонн, что на 16% больше, чем в 2006 г. Общий доход компании увеличился в 2007 г. на 25% по сравнению с 2006 г.

 
Другие пресс-релизы «ООО "Новапорт"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Новапорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Авиапредприятие "Алтай", Аэропорт ТОМСК, Аэропорт Чита, Новапорт, Челябинское авиапредприятие, Аэропорт Астрахань, Аэропорт, Международный аэропорт "Брянск" (в процессе тестирования)