Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 16.12.2008, 13:22

Международный аэропорт в КНР закрыт из-за сильного тумана


Более 10 тысяч человек не могут вылететь из международного аэропорта города Чэнду на юго-западе Китая из-за сильнейшего тумана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.

Нелетная погода установилась рано утром, когда видимость упала до семи метров. "Вместе с тем, минимальное приемлемые показатели видимости в районе взлетно-посадочной полосы должны составлять 500 метров", - пояснил представитель аэропорта Лу Цзюньмин.

В результате на "воздушных воротах" Чэнду задержаны уже сотни рейсов. Синоптики предвещают сильный туман и в среду, что может еще более осложнить ситуацию.

Аэропорт Чэнду обслуживает множество как международных, так и внутренних рейсов. В частности, он является единственным в стране пересадочным пунктом, откуда идут прямые авиарейсы на административный центр Тибетского автономного района КНР - Лхасу.

Сильный туман окутал и столицу КНР. Однако непогода не мешает обслуживанию международных авиарейсов. Судя по расписанию столичного аэропорта "Шоуду", максимальная задержка с вылетом за границу там составляет не более одного часа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.