Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 16.12.2008, 13:27

Lufthansa по итогам 2008 г. ожидает роста перевозок в РФ на 10%


Германская авиакомпания Lufthansa ожидает, что в 2008 году на российском направлении будет перевезено около 1,1 млн человек, что превышает показатель прошлого года на 10%, сообщил журналистам директор по развитию бизнеса по России и СНГ компании Рене Койнцак.

Компании удастся зафиксировать рост по итогам всего года, несмотря на то, что с сентября Lufthansa ощутила веяние мирового кризиса - перевозки между Россией и Германией начали сокращаться.

"Для Lufthansa 2008 год станет самым успешным в России по количеству перевезенных пассажиров - начиная с 1965 года, того момента как мы пришли на российский рынок", - сказал, в свою очередь, региональный директор компании по России и странам СНГ Рональд Шульц.

По его словам, в прошлом году компания не открывала полеты из новых российских аэропортов, однако увеличила частоту и количество выполняемых между РФ и Германией рейсов - в частности, возросло количество полетов в Гамбург и Берлин.

В будущем году, по словам представителей перевозчика, компания рассчитывает, как минимум, сохранить результаты 2008 года.

"Мы с уверенностью смотрим в будущий год и Россия, наряду с Индией и Китаем, является для нас стратегическим рынком. Конечно, роста с двузначным показателем ожидать не стоит, однако мы рассчитываем если не на рост, то на стабилизацию показателя 2008 года", - сказал Р. Койнцак.

Авиакомпания Lufthansa осуществляет 216 прямых рейсов в неделю из Германии в 18 городов России и СНГ.

 

Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рональд Шульц (в процессе тестирования)