Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 16.12.2008, 13:29

Британская компания разработает для "Пулково" проект увеличения пропускной способности терминалов


Британская компания T&LC разработает для "Пулково" проект увеличения пропускной способности терминалов "Пулково-1" и "Пулково-2", сообщает пресс-служба аэропорта.

Необходимость увеличения емкости связана со строительством нового пассажирского терминала.

Как отмечается в сообщении, "функционирование аэропорта в течение этого периода должно быть непрерывным. В процессе стройки необходимо свести к минимуму возможные неудобства для пассажиров".

Также на работу аэропорта влияет высокая сезонность спроса на авиаперелеты из Петербурга. В периоды пиковых нагрузок (сезон летних отпусков, майские и новогодние праздники), "Пулково-1" и "Пулково-2" уже сейчас работают на пределе своей пропускной способности.

В результате реализации проекта компанией T&LC разработает программу по увеличению пропускной способности каждого из ключевых участков: зон обслуживания пассажиров, зон обработки багажа, зон таможенного и пограничного контроля. Будут даны рекомендации по улучшению уровня обслуживания пассажиров. Также возможна корректировка расписания рейсов для равномерного распределения нагрузки между терминалами.

T&LC (Transport and logistics consultancy) - британская компания, специализируется на консультационных услугах в авиационной сфере: пассажирские перевозки, обработка багажа, грузов, логистика. Среди клиентов компании British Airways, bmi, DHL, IATA и Qantas Airways, а также аэропорты Будапешта, Копенгагена, Дублина, Мельбурна и Сиднея. В настоящее время реализуются программы для аэропортов Heathrowи Gatwickв Лондоне.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты, Международная ассоциация воздушного транспорта, Qantas Airways, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)