Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 16.12.2008, 14:48

Авиакомпания МАУ снижает топливный сбор в 12 раз


Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" приняла решение об уменьшении размера топливного сбора при расчете с территории Украины. С 15 декабря 2008 года размер топливного сбора, являющегося частью общей цены авиабилета, снижен на всех собственных внутренних рейсах МАУ и на рейсе Киев-Тбилиси.

На маршрутах внутри Украины Киев - Львов - Киев и Киев - Симферополь - Киев размер топливного сбора уменьшен в 12 раз: с 24 до 2 USD. На международном маршруте Киев - Тбилиси - Киев топливный сбор снижен на 28 USD: с 66 до 38 USD.

Кроме того, с началом 2009 года авиакомпания МАУ существенно снизит размеры топливных сборов на европейских направлениях. Это произойдет 15 января. Например, на рейсе Киев - Хельсинки размер топливного сбора для пассажиров МАУ уменьшится на 54 USD, а на рейсе Киев - Амстердам - на 35 USD.

"Общемировая тенденция удешевления авиационного топлива, которую мы наблюдаем с октября текущего года, и наконец-то начавшееся снижение цен на авиационный керосин на Украине позволило нам пересмотреть размеры топливных надбавок, как на международных рейсах авиакомпании, так и на наших собственных внутренних рейсах, - отметил директор по коммерческой работе на Украине Дмитрий Шинкарчук. - В случае оптимистичного развития этого сценария, мы будем продолжать снижение топливного сбора вплоть до его полной отмены.. Пока что, к сожалению, цены на авиационное топливо на Украине продолжают быть существенно выше европейских".

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - один из лидеров рынка международных авиаперевозок Украины. Основанная в 1992 г., авиакомпания МАУ стала одним из первых украинских авиаперевозчиков с привлечением иностранного капитала.

МАУ также являются первой авиакомпанией на территории СНГ, начавшей эксплуатацию самолетов Boeing 737. На данный момент флот МАУ состоит из 17 самолетов Boeing 737-300/400/500.

МАУ соединяют Украину с более 3 тыс. пунктами мира, выполняя 200 регулярных рейсов в неделю в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Дубаи, Тбилиси, Монастир, Львов, Ивано-Франковск, Ужгород, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является Международный государственный аэропорт "Борисполь" (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, компания Aer Cap - 6% и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Международный аэропорт "Борисполь", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)