Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 16.12.2008, 14:57

"Сибирь" запустила программу для часто летающих пассажиров


Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) ввела в действие программу для часто летающих пассажиров "S7 Приоритет". Программа базируется на обычном принципе работы подобных программ: накопление миль за совершенные полеты и возможность потратить их на бесплатные перелеты после набора определенного количества миль. Регистрация участников программы открыта на сайте авиакомпании или по телефону. "Сибирь" обещает начислить им полеты, совершенные в течение трех месяцев перед регистрацией, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"S7 Приоритет" не относится к числу наиболее выгодных программ в своем классе, скорее наоборот. Бесплатный билет туда-обратно можно получить примерно за 10-15 аналогичных платных полетов, но только в том случае, если эти полеты были оплачены по одному из высоких тарифов. Что касается наиболее популярных недорогих тарифов, то много миль на них собрать нельзя - за полеты по таким билетам начисляется только 25% или 50% миль.

К примеру, на линии Москва - Санкт-Петербург для получения бесплатного билета (он стоит 12500 миль) требуется совершить 50 полетов туда-обратно по наиболее дешевым тарифам POlly (в данный момент такой билет стоит от 2793 рублей), 25 полетов по тарифам LEssy (от 6593 рублей), 12,5 полетов по тарифам TEddy (от 12393 рублей) или 8,3 полета по наиболее дорогим тарифам LInda (сейчас такой билет стоит от 17593 рублей). Таким образом, для набора требуемых миль сейчас требуется потратить от 140 тысяч рублей. При этом получаемый за это билет бесплатным является весьма условно: он не включает топливные и аэропортовые сборы. Иными словами, за этот "бесплатный" билет на том же маршруте сейчас пришлось бы заплатить 2593 рубля, что всего на 200 рублей дешевле обычного и всем доступного минимального тарифа.

Выгодной новая программа в своем нынешнем виде может быть в основном для тех, кто летает на дальние расстояния по недешевым тарифам. Возможно, что с появлением партнеров и кобрендинговых банковских карт, с помощью покупок по которым также можно будет набирать мили, эта программа станет более привлекательной и для прочих пассажиров. Мили, набранные в программе, действительны два календарных года после последнего полета участника или другого пополнения счета. Таким образом, пассажиры, время от времени летающие "Сибирью", за сохранность миль могут не беспокоиться. Остальные могу продлить срок действия миль, уплатив 1500 рублей за каждые 10000 миль.

В программе существует три элитных уровня - серебряный, золотой и платиновый. Они получают ряд привилегий при обслуживании на рейсах и дополнительные мили за полеты. Как и в других программах, когда фактическое расстояние полета невелико, "S7 Приоритет" берет за точку отсчета 500 миль - это минимальное начисление (для полетов по тарифам POlly - 125 миль, LEssy - 250 миль). За регистрацию в программе в ближайший год начисляется 1500 миль, а за регистрацию на сайте - еще 500 миль. Получение премий станет доступно с февраля 2009 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)