Опубликовано: 16.12.2008, 14:58
 

Россия передаст Ливану десять МиГ-29


Россия передаст Ливану десять истребителей МиГ-29, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра обороны этой страны Ильяса Мура. Это заявление глава военного ведомства Ливана сделал после завершения переговоров в узком составе с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Открывая переговоры, Анатолий Сердюков заявил, что они должны придать новый импульс двустороннему военному и военно-техническому сотрудничеству между Россией и Ливаном. Российская сторона получила перечень потребностей ливанских вооруженных сил и готова рассмотреть его в ближайшее время.

В настоящий момент, согласно данным из открытых источников, ВВС Ливана находятся в плачевном состоянии. На вооружении армии этой страны нет боеспособных самолетов. Эксплуатируются только вертолеты Bell UH-1 Iroquois, разработанные еще в 1950 годы прошлого столетия, и гражданские Robinson R44 Raven II. Техника была передана ливанской армии США. В 2007 году из ОАЭ в Бейрут поступили девять вертолетов SA342L Gazelle.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, R44, Сердюков Анатолий, Импульс (в процессе тестирования)