Источник: сайт «STATUS QUO»
Опубликовано: 16.12.2008, 15:05

Самолет-лаборатория проводит ежегодный облет аэродрома Харьковского авиазавода


Самолет-лаборатория Ан-26, прибывший из Феодосии, 15 декабря провел ежегодный облет аэродрома Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Об этом 15 декабря сообщили на предприятии. Облет аэродрома проводится по графику и нужен для проверки и настройки навигационного оборудования. "Настройка производится во время взлетов и посадок самолета, поэтому самолет в период настройки взлетает и садится несколько раз", - отметили на заводе.

Справка "SQ". Основной продукцией ХГАПП являются самолеты, разработанные в АНТК им.O.Антонова. В начале 90-х гг. XX в. ХГАПП перешло на производство Ан-74 для нужд коммерческой авиации, а начиная с 1999 г. серийно производит региональный турбовинтовой Ан-140. Сотрудничает с российским заводом "Авиакор" (Самара), а также с иранской самолетостроительной компанией HESA. В 2007-2008 г. ХГАПП не передало заказчикам ни одного самолета. 24 апреля 2008 г. генеральным директором ХГАПП был назначен А.Мялица, который занимал эту же должность с 1985 г. по 2002 г.

21 ноября 2008 г. на заводе состоялся первый взлет построенного на заводе самолета Ан-74ТК-300Д. Самолет взлетел и совершил посадку на аэродроме завода. Это был первый за три последних года взлет нового самолета с аэродрома завода. Сборка самолета прошла за счет средств завода при поддержке ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) и АНТК им.Антонова (Киев). Как сообщили "SQ" 15 декабря на авиазаводе, сейчас самолет проходит испытания в Киеве.

Аэродром ХГАПП расположен в черте г.Харькова. В ходе взлетов и посадок самолет пролетает над центром Харькова.

 

Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «STATUS QUO». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Авиакор-авиационный завод, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, МОТОР СИЧ, Ан-74, Ан-140, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)