Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 16.12.2008, 15:08

В Донецке приостановлено строительство аэропорта


В связи с тем, что финансирование из государственного бюджета строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту г. Донецка полностью приостановлено, угроза срыва работ может стать реальностью. Об этом заявил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Как передает "Остров", сейчас по строительству взлетно-посадочной полосы выполнено работ на 150 млн грн. А.Близнюк добавил, что они не финансируются Министерством транспорта. "Сложилась такая ситуация, при которой идет перекладывание ответственности Минтранса на министерство финансов Украины и наоборот", - сказал он.

Глава Донецкого областного совета подчеркнул, что "финансирование полностью приостановлено".

"И если немедленно не будет принято решение о возобновлении финансирования, то срыв строительства взлетно-посадочной полосы приобретает реальные черты", - указал А.Близнюк.

Напомним, после завершения реконструкции аэродромные комплексы таких международных аэропортов, как "Харьков", "Донецк" и "Жуляны" (Киев), будут переданы в государственную собственность.

 

Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.