Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 16.12.2008, 17:21

Эфиопия готова открыть прямое авиасообщение между Москвой и Аддис-Абебой


Авиакомпания Ethiopian Airlines готова организовать прямые авиарейсы между Москвой и Аддис-Абебой, сообщил высокопоставленный представитель авиакомпании.

"Предварительная договоренность о прямых авиарейсах была достигнута с российской стороной еще в марте 2008 года. Сейчас мы готовы окончательно решить этот вопрос", - сказал он.

Представитель Ethiopian Airlines напомнил, что во времена дружбы Советского правительства с режимом Менгисту Хайле Мариама прямые авиарейсы из Москвы и обратно отправлялись два раза в неделю. Однако затем, из-за известных событий, прямое авиасообщение было прервано.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы поток туристов из России увеличился. В Эфиопии немало уникальных природных и исторических достопримечательностей, однако, они почти неизвестны среди россиян", - отметил собеседник агентства.

"Эфиопия - одно из древнейших православных государств, поэтому мы будем рады не только туристам, но и паломникам из России", - заключил собеседник агентства.

Согласно планам авиакомпании Ethiopian Airlines, регулярные рейсы из Москвы в Аддис-Абебу будут еженедельными.

Сейчас из Москвы в Аддис-Абебу можно добраться через Каир, Стамбул, Франкфурт, Дубаи или Доху, что делает перелет достаточно дорогим.

 

Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.