Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 16.12.2008, 17:57

Топливо-заправочный комплекс аэропорта "Кемерово" снизил стоимость керосина


ООО "Топливо-заправочный комплекс "Международный аэропорт "Кемерово", обеспечивающее в Кемеровском аэропорту заправку большинства прилетающих самолетов "в крыло", объявило об очередном снижении цен на авиационный керосин. С 15 декабря он подешевел на 1,4 тыс. рублей за тонну. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ХК "Сибирский деловой союз", в состав которой входит управляющее аэропортом "СДС-Аэро", такие условия кемеровчане предложили авиакомпании "Владивосток Авиа", чтобы начать осуществлять топливообеспечение ее воздушных судов.

"Владивосток Авиа" стала 31-й авиакомпанией, заключившей договор с ООО "ТЗК МАК". В то же время в Кемеровском аэропорту сохраняется конкуренция - аналогичные услуги по заправке воздушных судов оказывает дочерняя фирма московской компании "Аэрофьюэлз", имеющая, в частности, договор с компанией "Аэрофлот".

Управление ФАС по Кемеровской области совместно с Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ноябре проводило проверку деятельности ООО "ТЗК МАК" на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства. Инспекция не установила нарушений порядка ценообразования в части определения цены на авиа-ГСМ и тарифа на авиатопливообеспечение.

По словам генерального директора ООО "ТЗК МАК" Юрия Перевозника, благодаря сотрудничеству с поставщиком авиакеросина ООО "Газпромнефть-Аэро", уже в третьей декаде декабря стоимость авиатоплива в Кемеровском аэропорту снизится еще на 2 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Владивосток Авиа, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова, Газпромнефть-Аэро, АЭРО, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)